Глубина
чиста вода, но не достать до дна.
Ты ищешь камни, там на глубине,
но что есть глубина?
Там небо отражается в воде,
как в зеркало глядятся облака,
а ноша, что тащу с собой везде,
мне кажется легка.
Ты думаешь, что смоет пыль дождем,
но капли так прозрачны и тихи.
Я здесь, топчусь на месте день за днем,
пишу свои стихи.
Мы помним, где начало той реки,
и как прохладны тени в летний зной,
и камни те, что слишком велики,
останутся со мной.
Свидетельство о публикации №122020104877