Мой океан

Шёпотом ночи разорван туман,
Сладкою тишью окутан,
Спит беспокойно мой океан,
Дрожью волнения спутан.

Мой океан - вспышки тягостных грёз,
Стянутых в узел терпеньем,
Яркими красками смеха и слёз,
Кистью по серым сомненьям.

Мой океан как пылающий вал,
Брошенный гневом в беспечность,
Словно средь тусклых разбитых зеркал,
Яркий прыжок в бесконечность.

Мой океан молчаливо-тосклив,
Будто бы штиль перед бурей,
Но, в глубине, всё искрится мотив,
Песен игривых лазурей...

05.04.2021 г.


Рецензии