Под февраля виолончель...

***
Под февраля виолончель
Не утихают в сердце страсти.
Я жду апрельскую капель,
И снова верю , верю в счастье.

Покинут поле вьюги белые,
Приду на дедовский родник.
Назло ненастьям оголтелым
Он в наледь обращаться не привык.

Он бьёт в трескучие морозы,
Всю зиму долгую упрямо, напролёт.
Поодаль старые берёзы,
Что им года? Года не в счёт.

Родник живой своей водицей
Их обращает вспять и вспять...
Виолончель, ты не проси угомониться,
Прости, февраль, другой уже не стать.


Рецензии