Подруга

И опять ночные фантазии!



Вот, возьми пистолет, да возьми его в руку.
Не сердись на меня, на коленях прошу.
Лишь нажми на курок - прекрати мою муку,
Ты же видишь, что я больше не вывожу.

Я не вывезу нас из этого чёртово места,
Не найду свет дороги домой.
Так позволь мне не выйти из этого леса,
Умереть здесь от пули. Одной!

Почему ты стоишь и тупо смотришь на руку,
В которой лежит пистолет - моя смерть.
Я просила тебя, дорогая подруга,
Дай мне спокойно здесь умереть.

Ты дрожащей рукою на мушку берёшь
Место прямо промеж моих глаз.
Давай поуверенней, уйми свою дрожь,
Будто это не в первый раз.

Я закрыла глаза, и вот, наконец,
Слышен выстрел над лесом в тиши.
Жду я, близок уже мой конец,
Но сказал мне разум: "Ты жив".

Открываю глаза и вижу подругу.
Она на земле, пистолет у виска.
Я встала с колен и взяла её руку.
Ну что же ты мне не сказала "пока"?

Ложусь с нею рядом, держу её руку,
Стреляю, сказав: "Мы друзья".
Сегодня в лесу отыщут два трупа,
Лежащих в обнимку - подруга и я.


Рецензии