Эта осень

мне эта осень нелегко досталась
меж двух тисков зажата я была
когда все лавры ног моих касались
в ночи в молитве неустанной я жила
болезнь иль слава? жизнь иль смерть?
в ладонях Бога мы словно пташки
пьем и  кормимся из рук
две крайности, как рукава
два у рубашки и может заболеть одно крыло
другое ведь поддержкой
непременно станет
болезнь и слава на весах
и божий промысел так дан
два испытания для очищения души
пройти их надо
приходят мудростью такие времена


Рецензии