Я слышу, как дышит Вселенная

Тебя я узнала по бесам в глазах,
Дорога фиалками выстлана.
Когда ты увидишь дугу в небесах,
Ты знай, от меня она прислана.

Была я заброшена на небеса,
И там пребывала два месяца.
Узнаем друг друга по бесам в глазах,
Когда обновленными встретимся.

Уже далеко, но я все же люблю,
И ты свои чувства не сдерживал.
Позволь же оплакать потерю мою,
Раз в счастье так щедро поддерживал.

Спасибо за то, что я жизнь приняла
Во всей ее бешеной радости,
Я пела, смеялась, писала, цвела,
Такой меня помни и в старости.

Кто ярче горел, тот скорее погиб -
Есть правда в древнейшем пророчестве,
Твой Бог уже умер, мой все еще жив,
Он глушит коньяк в одиночестве.

Есть время встречаться и час отпускать,
Любить, ненавидеть и каяться.
Есть время рождаться и час умирать,
Хоть сердце и сопротивляется.

С рожденьем пророков жди гибель эпох,
Константа опять переменная.
Есть время на выдох и время на вдох,
Я слышу, как дышит Вселенная.


Рецензии