Год тигра

Мягкой лапкою ступая
Величаво, не спеша
Киска мощная, большая
 Входит в год два ноль два два.

Киска рыжая в полоску,
Глаз зелёный с хитрецой.
Ты не спутай её с кошкой.
Это тигр – хищник лесной.

Но в китайском гороскопе
 В дом приносит он уют.
Не сиди, как трус в окопе,
Храбрым тигр проложит путь.


Рецензии