Зимой я с горечью жалею птиц

   .   .   .
Зимой я с горечью
жалею птиц
всегда чирикают они
с утра у дома
в такую злую стужу
каждый день


им на ветвях деревьев
не согреться
и спрятаться
от злобного мороза
ведь не получится -
нет полушубка валенок
и шапки
и только крылья
на ветру дрожат


да хорошо быть птицей
в небе синем
весной звенящей
в светлый майский день


но оставаться птицей
в январе
или в февральские
жестокие метели
мучительно и страшно
в этом мире
и тяжела такая вот
судьба.


Рецензии