Ценность

Зима сдала бразды правленья,
Весна-красна так быстротечна,
А лето, как одно мгновенье,
Лишь жизнь земная бесконечна.

Свои периоды меняя,
От января до декабря,
Цветёт весной садами мая,
Дарит плодами сентября.

И это чудо, жизнь земную,
Растрачиваем день за днём.
Мы не живём, а существуем,
Шагая в омут напролом.

Не бережём себя, не ценим
Мгновенья, что не возвратить,
Мы жаждем больше, чем имеем,
И алчность трудно победить.

И горы хлама собираем,
Считая ценностью земной,
Ненужным душу засоряем,
Не видя главного порой.

А ценность в чём? В весеннем солнце,
В дожде осеннем проливном,
Чтоб видеть, как малыш смеётся,
Живя легко в мирке своём.

И о прошедшем ностальгия,
О том, чего не возвратить,
Нам позволяет быть другими,
Понять предназначенье - жить!


Рецензии