Муть мрачных грёз

Как в мути этих мрачных грез
Свести на нет дурман и глюки?
И дробью зарядив обрез,
Поцеловав нательный крест,
Он прошептал: "Держитесь, суки!".

Пальнул в окно, где черти вились
В осенних листьях на ветру,
- Проснись, Ильич! Яви нам милость...
Герань к херам с окна свалилась,
И дробь летела по двору.

И в мавзолее выстрел тот
Достиг ли уха Ильичова -
О, чудеса! - Ильич встаёт...
Но тут и утро настаёт, петух поёт...,
И лёг он снова.

Лежит и спит, но лишь пока...
Ещё пальнут наверняка
Из окон ружья и обрезы,
Когда закружат в листьях бесы,
В грозе и вое ветерка,
Сорвав Аврору с якорька.


Рецензии