В дождь

И дождь и ветер,
День продрог.
Он всё же светел-
В сто дорог.
Они, незримые лучи,
Спиральный жребий-
Получи!
Свою, из ткани света, нить-
Собой возможность осветить,
То, настоящее во тьме,
Заявкой сердца в резюме.
Так, что же лужами петлять?
Не лучше ль небо прославлять?
Чтоб каждой капельки кристалл,
Застывшим телом обожал!


Рецензии