Я буду праздновать...

Я буду праздновать любовь
В светотвореньи,
В своем из самых светлых слов
Стихотвореньи.

Я буду праздновать ее,
Как дар небесный,
Что опыт огненный дает
И бестелесный.

Я буду праздновать тебя,
Душа родная.
В тебе я встретила себя,
И не одна я.

Я буду праздновать наш взлет
В святом мгновеньи,
Где сердце песню запоет
В любви дареньи.

Я буду праздновать тот миг
Случайной встречи,
Что неслучайностью воздвиг
Ступени в вечность.

Я буду праздновать твою
Неоднозначность,
Творя прекрасную свою
Душепрозрачность.

Я буду праздновать твой взгляд
Прекраснонежный,
Творящий новый мой наряд –
Светоодежды.

Я буду праздновать тебя,
Как светобога,
На высоту с тобой взойдя
Светопорога.

Я буду праздновать на нем
Святую цельность,
Войдя в единое с огнем
И в беспредельность.

Я буду праздновать твой жест,
Как откровенье,
Как наивысший благовест
Благословенья.

Я буду праздновать все то,
Что ты захочешь,
Набросив звездное манто
На фоне ночи.

Я буду праздновать твой свет
Неугасимый,
Когда исполнишь ты завет
Своей любимой.

Я буду праздновать твое
Светодаренье,
Творя прекрасное свое
Стихотворенье.

Я буду праздновать…


P.S. И абсолютно божественная и давно любимая мной тема из «Аве Марии» великолепного Джулио Каччини в потрясающей обработке Дмитрия Метлицкого, который смог создать на основе этой классической минорной мелодии настоящий современный космический гимн любви, добру и свету:

https://www.youtube.com/watch?v=bkxOHD2xHr8


Рецензии