Райцентр

В магазине брали только водку,
А с вином возни – не дай вам Бог,
Москвичам в райцентре – фотки фоткать,
Выдавать потом за Бодайбо.
А в райцентре среднеполосатом
В центре самой средней полосы
Памятник. Из бронзы и усатый.
Словно говорит: вперёд, не ссы!
Кто бы  ссал. Кругом же россияне.
На медведя вышли мужики.
В небе звёзды призрачным сияньем.
Где-то кто-то жарит шашлыки.
Все медведи спят, они устали.
На охоту, в общем, не резон.
Памятник. Дзержинский или Сталин.
Сфоткались. Завален горизонт.
Жил райцентр размеренно не вяло.
Храм стоял как будто бы ничей.
Водки постоянно было мало.
Время растворяло москвичей.


Рецензии