В Иллюзиях Единства
Они прекрасны!
Как шарик радужный из мыла,
Что надули -
Сияет красками..,но всё напрасно -
Недолговечен он...
Вот лопнул -
Пальцем ткнули...
Иллюзий Мир мы создаём зачем-то-
Выдумываем принцев,
Замки лепим -
Из мыльных пузырей..,
А всё затем лишь,
Чтоб оказаться в сказке -
Просто грезим...
И каждый видит то,
Что хочет видеть -
Кому-то монстр кажется прекрасным,
И вот сгорает от любви,
И ненавидит -
Того, кто в самом деле душой ясный...
Иллюзии -
Не смена кадров в фильме жизни,
А восприятие твоё лишь -
Личной драмы,
Комедии, написанной в своей же "книжке",
Потом разыгранной на сцене
"Театральной" -
С нюансами подробностей ненужных,
С заламываньем рук,
И страстным вздохом,
И масок ряд, и вопль натужный,
И где ты, кто ты, что хорошо, что плохо?
*****
Нет Зла и нет Добра, а всё Едино!
А мы в Единстве этом словно капли
С Иллюзией дуального -
На то причины,
Чтоб слиться с Океаном. Мирозданья., став им!
@ Наталья Анищенко февраль 2022
Свидетельство о публикации №122020104029