Когда от мужчины уходит женщина...

Когда от мужчины уходит женщина,
Она оставляет в квартире после себя порядок.
В стекле на кухне в углу все та же старая трещина,
Там где стояли цветы ее, на подоконнике вряд.

Когда от мужчины уходит женщина,
Подушка ещё очень долго пахнет её духами,
Вспоминается вдруг все, что когда-то ей было обещано,
Подарить просто так букет, отвезти телевизор маме..

Когда от мужчины уходит женщина,
За диваном находится давно потерянная заколка...
Сразу хочется позвонить, обрадовать, попросить встречи,
Но ещё набирая номер на сердце становится колко.

Когда от мужчины уходит женщина,
Забирая с собой свой смех и детские шалости,
Понимается вдруг, что не только в стекле но и где-то внутри тоже трещина,
Ее заслонить бы цветами, хотя бы самую малость...

Когда от мужчины уходит женщина,
То услышать так хочется как её ключ в замке повернется,
Что от каждого шороха в коридор из комнаты мечешься,
Держа ее ключ в руке. Она никогда не вернётся...


Рецензии
Тронуло. Браво.
С уважением,

Татьяна Горелова 4   12.05.2023 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.