Скользкий лёд и полумесяц...
Тает в небе - утро скоро.
Мы сидим на шарабанах,
Смотрим с Лёхой на восток,
Где карабкаясь упрямо
По небесным косогорам
Поднимается светило,
Без задержек, точно в срок.
Мы сидим, вдыхаем свежесть,
Что-то в кружки наливаем,
Испускает ароматы
Сало, кстати, с чесноком.
И беседа тихо льётся,
Иногда, чуть замирает -
Разговаривать непросто
Пьющим и едящим ртом.
Завораживают виды -
Горизонт в багровых красках,
Лёд искрится и играет
Первым солнечным лучом.
Ну а Лёха что-то в кружки
Снова молча наливает,
Философски смотрит в космос,
Видно думает о чём.
Может быть о том что в мире
Нет гармонии и веры
Не хватает очень часто
В суете бегущих дней...
По последней? За удачу!
Даже в самом малом деле!
За весёлый клёв отменных
Полосатых окуней!
Свидетельство о публикации №122020104010