Собеседник

Порой нам не хватает собеседника –
И мы его из воздуха творим...
Не исповедника и даже не советника,
Пенёк, статиста – лишь бы аноним!

А он внимателен, как собутыльник в поезде...
Он песни знает все наперечёт!
Ему чужды какие-нибудь происки! –
И наша исповедь живым ручьём течёт...

Раскрыты тайны. Душенька довольная
Нам позволяет погрузиться в сон.
А утром обнаружим:
 Своевольные
Исчезли кошелёк и телефон.

Какие мы порой неаккуратные,
Особенно, когда  кошель не пуст!
Верёвки вьют из нас инстинкты стадные!
Уж лучше жить, не разжимая уст...

et cetera


                02 02 2022 г.


Рецензии
Самое прикольное, Галя - это твоё латинское "и так делее"!

Олег Труханов   07.02.2022 03:39     Заявить о нарушении