***
Загрустили деревья,
А цветы цветут:
Аромат они несут.
Нудный дождь стучит,
Ветер по небу бежит:
Гонит тучи,
Лето прогоняет,
А осень поздравляет,
Ведь её время пришло
Царствования.
А она рада-радёшенька,
Но встаёт не раненько:
Любит поспать,
А вечером заставляет нас
Раньше в домах свет
включать.
Холод в наш край приглашает
И синеву напускает.
Собирает в стаи птиц
И кошек загоняет в дом:
Ведь уютно и тепло в нём,
А солнышко нет-нет да
выглянет:
На улице станет вёдрышко.
Даже радуга-дуга
Повиснет как коромысло
Не через реку,
А в небе зависнет.
Птицы песни не поют:
Отлёта они ждут.
Рыба спряталась в пруду
от людей:
"Спать я хочу, -
Говорит она рыбаку, -
Спой мне колыбельную".
Букашки, червячки,
Паучки и жучки
Все куда-то прячутся.
Еле слышен голос лета,
Но не вся ещё её песня
спета.
Скользкий луч её
Согреет нас ещё.
Рано говорить лету, отбой.
Небосвод будет ещё голубой.
Свидетельство о публикации №122020103959