Прощай, осень

Осень,пора нам прощаться
Время твое истекло
Знаю,ты хочешь остаться
Хочешь дарить нам тепло

Ты любишь в пустынных аллеях
Бросать нам под ноги листья
И,лишь только заря заалеет
Услышать охотничий выстрел

Накинуть на спящие травы
От ночного дыханья продрогшие
Серебряное покрывало
Расшитое инея звездами

Рябиновых ягод горчинку
Прощальный крик журавлей
Застрявшую паутинку
Среди опустевших ветвей

Когда приближается вечер
Раскрасив багрянцем закат
Спешишь нам набросить на плечи
Последних цветов аромат

Нам хочется тоже подольше
Коней твоих придержать
Но,скоро,по первой пороше
К нам будет зима заезжать


Рецензии