У меня завёлся дракон

У меня завёлся дракон.
Представляешь? Совсем настоящий.
Только он детёныш пока,
И на лапках почти не стоящий.

У меня завёлся дракон...
Подожди, не спеши уходить.
Дай, немного о нем расскажу:
Шла на кухню, посуду помыть...

Я не знаю, как он оказался
В мойке кухонной утром рано.
Он сидел на тарелках, скулил,
И потягивал воду из крана.

Я подумала, что не проснулась.
В кухне душно, и вижу я глюк.
А дракон вдруг искр;й как чихнёт!
И хвостом по фарфору: тук-тук.

Я прихваткой его подняла,
Повертела в руках, осмотрела.
Да, всамделишный красный дракон.
Крыльев нет, просто с лапками тело.

Хвост длиною примерно с ладонь.
Рога два. Зубастенький рот.
Вроде, с виду - типичный дракон.
В прочем, кто же их разберёт.

"И откуда ж ты взялся?", - спросила.
А он, мелкий, только пыхтит.
По глазам вижу, все понимает.
Но по-нашему не говорит.

Может, в форточку он залетел?
С ночи было окошко открыто.
Осмотрелась ещё я вокруг -
На столе моя чашка разбита.

Банка с яблочным дачным вареньем
Похудела, как минимум, вдвое.
Тут дракончик икнул. Столько съесть,
Видно, дело совсем непростое.

Я держала дракона в руках,
И не знала, куда с ним деваться.
Показать его ветеринару?
В зоопарк дозвониться пытаться?..

***
Вот, живёт у меня... Две недели.
Я пою его супом из ложки,
Сервелатом отборным кормлю.
Берегу от старенькой кошки.

Он не очень умеет ходить.
Чаще так, по квартире летает.
Отчего крыльев нет, но летит?
Он - дракон! А кто его знает.

Он сейчас в зале спит на подушке.
Что, не верится? Вместе пойдём.
Видишь - спит. Ну, чего испугался?
Говорила ж. Завёлся дракон...

 17.11.2021 г.


Рецензии