Созвездие дракона

Нам всем, крылатым, небо - отчий дом.
Но я всю жизнь о космосе мечтаю.
Свободы не хватает в облаках,
Хоть где хочу с рождения летаю.

А в космосе - созвездие "Дракон".
Наверное, вблизи оно прекрасно.
Но подниматься выше атмосферы,
Мне говорят, хотя я сам дракон, опасно.

А может, имя дали неспроста
Созвездию, что манит неустанно?
Хотелось бы взглянуть хоть раз в глаза
Мерцающего средь планет титана.

Я поднимусь однажды выше пиков гор.
Вдохну поглубже воздух - и стрелой
Преодолею мили расстояний,
Покинув мир привычный мой земной.

Пускай пространство колкое от льда,
Туда, где звёздный мой собрат живёт
Я устремлюсь, издав победный рык,
Как будто реактивный звездолёт.

***

Быть может, скоро встреча, мой сородич!
А может, сгину между ярких звёзд...
Но вижу: ромб сияет - голова твоя,
И вот уж виден, будто бы, твой хвост...

Холодный космос - древняя стихия.
Но греет мысль, что я не одинок.
И я лечу... На встречу - или в пустошь.
А надо мной - туманности поток.

18.11.2021 г.


Рецензии
Прекрасно, поэтично, душевно!

Джон Воутери   01.02.2022 13:00     Заявить о нарушении