Стать драконом

Вся деревня на празднике пляшет,
Гости съехались издалека.
Только сердце колотится глухо,
Затуманила разум тоска.

Я к старейшинам села поближе.
Между делом спросив их о том,
Есть ли в мире драконы живые,
Где найти их запрятанный дом.

«Не ищи ты, девчонка, драконов», -
Шепчут старшие мне у костра.
"Нет у них состраданья людского,
Их душа, как краюха, черства...

Задурманят тебя сладкой речью,
Не поймёшь, от чего померл; -
То ли ядом слова пропитают,
То ли жаром оп;лят дотла" .

Я не слушала старцев и стариц,
И едва ночь сошла на наш мир,
Убежала к тернистому лесу -
Без меня пусть продолжится пир.

Чешуя, как искра серой стали
Меж деревьев вот-вот полыхнет,
Треск раздастся по краю лесному,
Ветер эхом мой крик разнесет...

Не вернуться мне к людям обратно.
Я нашла, что искала, в лесах.
На секунду застыла, как камень,
Отражаясь в огромных глазах.

Нет, не стала я жертвой дракона.
Он мне мудрость свою приоткрыл,
Поделившись своей главной тайной -
В чём его несмиряемый пыл.


«Стать драконом», - шепнул он тогда мне,
«Сможет тот, кто изгонит свой страх.
Так лети же, забыв, кем была ты.
Помни вечно - в твоих всё руках».

Я не чувствую холод осенний.
Не осталось след; от тоски.
Крылья медные гордо расправив,
Я взмываю над устьем реки...

 25.10.2019 г.
;


Рецензии