Драконий том

Каждому виду отмерен заранее
Исчезновения час.
«Время драконов ушло безвозвратно», -
Так говорят среди нас.

Я - лишь один из тех, кто ведёт
Книги Судьбы всех миров.
Но распроститься с детской мечтой
Вряд ли сейчас я готов.

С лет самых ранних услышать хотел
Змея летучего глас,
Видеть, как он, словно истинный царь,
Щурит рубиновый глаз...

Я прокрадусь в зал оконченных книг,
Тишь в нем стоит гробовая.
К тому «Драконы» ключи подберу,
Пыль с корешка отирая.

В самом конце, «postscriptum» добавив,
Я припишу пару строк:
«В снежных горах, между чёрных камней,
Скрыт был надёжно острог.

В нем, как известно, драконья чета
Кладку свою схоронила.
Только о том, что она - подо льдом,
Память людская забыла.

Ждут три яйца под пластиной снегов
Мига, когда их найдут,
Снова под солнцем драконы тогда
Крылья свои распахн;т».

Чувствую, дрожь вдруг по книге прошла,
Н;трое том разорвался.
Рев трех драконов, открывших глаза,
Где-то вдали отозвался...

28.10.2019 г.


Рецензии
За домом дом стоит
Бетоном и стеклом.
Тихонько приоткрыт
Волшебных сказок том.
В окне закат горит -
А как же без окон.
А за окном летит
Пылающий дракон…
Пылающий дракон…
Пылающий дракон…

Сенька Пеев   27.07.2023 19:06     Заявить о нарушении