Царевна и пират

Полюбила царевна пирата.
Говорит: "Давай вместе жить".
А он честно признался девице:
"Мне на берег тяжко сходить".
Говорит: "Мне море по нраву.
Только там дышит сердце легко".
А царевна вздыхает: "Друг милый,
От меня море то - далеко...
Мне привычно спать до полудня,
Страсть имею к нарядам богатым.
Я не знаю, как плавать по морю,
И что значит - быть вольным пиратом".
Он тогда ей ответил: "Ну, что же,
Всей науке морской - обучу.
Если любишь меня в самом деле -
То и я с тобой не шучу.
Станешь ты королевой пиратов,
Будем вместе брать на абордаж
Всё суда, что пройдут рядом с нами,
И восславит нас наш экипаж".

Взял пират её на корабль.
Тридцать дней они там провели.
Он царевну учил ставить парус,
Находясь вдалеке от земли...
Ей не страшными стали вдруг волны.
И не мучит морская болезнь.
Льётся ром рекой вечерами,
И команды весёлая песнь.
И царевна забыла про титул,
И не хочет домой во дворец.
Не настиг её, как ни пытался
К ней отправленный царский гонец.
Что дворец ей теперь и наряды?
Видно, правду пират говорил:
Кто поднялся однажды на судно,
Для того без морей свет не мил.
Пляшет флаг под ветрами на мачте,
Вся команда пиратская в сборе.
За бортом корабля чайки реют,
Солью дышит бескрайнее море.
А на палубе верхней стоит капитан:
Не один он теперь - а с женою,
Что познала любовь, прежней жизни вразрез,
Став пираткой отважной морскою.

16.01.2022 г.


Рецензии