Размышления о нём

Мои руки заляпаны краской...
А чем занят Он в жизни этой?
Может, "Форбс" им залистан до дыр?
Или мчит по дороге кометой
На подержанном старом байке,
И от скорости - вспышки гравия,
Но при это Он не обделен
Всеми признаками благонравия?

Может, бизнес вести Он пытается?
Или, ручкой терзая бумагу,
Чертит карту своих путешествий
По приморскому архипелагу?
Или может, Он вольный художник,
И находится в поисках музы?
Или в дачном своём парнике
Он растит сортовые арбузы?..

Понимаю, абсурдны догадки.
Я не знаю, кто Он по профессии.
Может, даже мы с Ним не сойдёмся
В понимании чьей-то конфессии...
Может пьёт вместо чая Он кофе,
И кумир Его детства - Эйнштейн?
Или Он, напевая баллады,
У костра варит пряный глинтвейн?

Может, Он ревнивый до жути?
Или дружит с девчонками сам,
Посылая открытки бумажные
По проверенным адресам?..
О себе знаю точно я многое...
А кто Он - могу только гадать.
Только знаю, что где-то на свете
Он не может не существовать.

18.01.2022


Рецензии