человек и зима
Томимой, холодом и бременем своим,
День угасает, а ночи, все длиннее,
Чем-холоднее день, тем –больше, нелюдим.
И ныне так, и снег, и серость- более
Дней солнечных, столь- мало, будто б, нет,
Все было бы, наверно, верно- правдою-
Не будь, столь, терпеливым-человек.
Блаженство ниспадающее-роем
Безветренное-утро и покой,
Снегами, осыпающее-небо,
И сизый –свод- небес, над вечной, суетой.
Свидетельство о публикации №122020103736