Я с утра - на офисной работе...

***

Я с утра - на офисной работе.
Ты же спишь почти что до обеда,
А потом, решив поехать через лес,
Тропку ищешь для велосипеда.

И пока я с контрагентами актуюсь
И сдаю отчётность в бухгалтерию,
Ты зефирки жаришь на костре
И у моря ищешь рыбу латимерию.

Мы, не зная толком друг о друге,
В этом мире порознь проживали.
Странное сплетение Судьбы...
Точно фенька из стекла и стали.

Видимо, столкнуться было надо,
Чтобы мир привычный пошатнулся.
И ко мне приходят пачками стихи,
Где пират с морской змеей схлестнулся.

Начал оживать дракон в рисунках.
Бьёт Пегас крылом в коробке игровой.
Посреди привычных для тебя реалий
Закрутился путь мой непростой.

Утром снова мне дорога - в офис...
Но на ежедневнике в углу
Нарисованная свежей краской ведьма
Собирается запрыгнуть на метлу.

26.01.2022 г.


Рецензии