1 февраля. Спят до весны дачные дома

Спят до весны дачные дома,
Снегом пушистым укрыла их зима...
Они сейчас спокойно отдыхают,
Своих хозяев в гости ожидают...
Время придёт, и закипит здесь жизнь,
- На лето приедут к бабушкам их внуки...
И оживёт округа сразу вся,
Смех будет задорный, песни,
Звуки - мотоблоков и машин,
И шелестящих  по дороге шин...
Здесь будет жизнь бурная кипеть,
Без дел никто не сможет усидеть...
У всех - своя забота и работа,
Привычные - для рук дела...
Ну, а пока дома в покое, отдыхают,
В сон сладкий погрузила из зима...


Рецензии
Похоже, что этот дом не пустует, печь топится, дверь открыта, хозяева и зимой навещают свой дом.

Ирина Михеева 4   01.02.2022 17:13     Заявить о нарушении
хозяева приезжали сбросить снег с теплиц, чтобы снег своей тяжестью не проломил их...Но не топили...

Светлана Боголюбова   01.02.2022 19:25   Заявить о нарушении