И снова кружит школьный вальс
Всех приглашает вечер встречи .
И лет , ушедших , очень жаль .
Звучат о школе наши речи .
Ушло так детство далеко ,
На байке вдаль оно умчалось ,
Но вспоминается тепло
И в детях наших отражалось .
Сентябрь и первое число .
Нас в первый класс ввели за ручку .
Воды уж сколько утекло ,
Но вижу в строчке закорючку .
Открылся мир нам букварём ,
Слова в нём буквы собирали .
Читали их всегда живьём
И знаньям силы отдавали .
Во взрослых людях видно тут
Всё тех же шустрых ребятишек .
И каждый выбрал свой маршрут ,
Перечитавши много книжек .
Вот вечер встречи школьных лет ,
И в нём такая ностальгия .
Из детства к нам летит привет .
Вся наша жизнь – драматургия .
01.02.2022
Свидетельство о публикации №122020103625