О Женщина!

Из глубины веков, по млечному пути,
Пронизывая время и пространство,
Она течет- источник жизни и любви.
Она несет покой и постоянство.
Она летит, как творчества порыв.
Она смеется в радости прекрасной.
Она скорбит, власа платком покрыв,
И правит мир кривой, рукою властной.
О женщина! Как трудно и легко
Несет в руках груз бытия земного.
То вдруг сорвется, перейдя на крик,
И о терпеньи Бога молит снова.
О Господи спаси и сохрани!
Детей моих и мужа- Дуралея.
И после смерти в райский сад прими,
Чтоб отдохнуть, о жизни не жалея.
Ну а пока, твое призванье- воспитатель.
И в детстве суждено нам всем застрять.
И каждый праздник озорной девченкой
На утренниках петь и танцевать.


Рецензии