Прошлое и потом

Лет в двадцать я стала думать, что уже стара -
Чтобы дольше вспоминалась молодость.
Хвала рубиновому закату и Маяку -
Не совру - скажу, что они вручили мне трость.
Но
Грубость будущего и чувственность впереди -
Они поводыри моего состояния.
И снова существование
Кажется мне радостью, данной свыше.
Но, все же, оно словно клише:
На мне оставило отпечаток
И оставит его потом - в светлом будущем дорогом.

2 октября 2021

Старая версия была создана 7 октября 2017


Рецензии