Травматичное

Наболело.
Внутри серые двери,
За которыми таится прошлое:
Непрошенное и поношенное.
Метафорично, весьма к слову,
Просится топором
Разрубить связь между ним и пинком
В будущее неопределенное,
Но более мягкое и ровное.

За дверями большого колонного зала
Слышится: "Я устала".
Мне перевала
Не хватает на этом пути.
Но необходимо идти,
Иначе двери захлопнуться насовсем,
Заперев меня в тесном мире,
Где своими частями я буду поглощена.
Этого допустить нельзя.


Волной неумолимых мотивов
Оставляю дверь приоткрытой,
Чтобы избитой не выброситься из окна,
Что по ощущением сродни
Входу в эту дверь приоткрытую.
В том не моя вина,
Что выход всего один.
Ведь я не господин.
Я всего одна.

19 июня 2021


Рецензии