Кингисепп
(Из Новгородской первой летописи старшего и младшего изводов)
***
За тридцать дней и три дня чудо-сила
воздвигла крепость. Горе разным псам.
И что ж, Архистратига Михаила
кто нынче убоится? Каждый сам с усам.
Я верю в справедливость, хоть безбожник,
ну что с того, что мир не идеал.
Известно, по-эстонски Кингисепп - сапожник,
но также, что не он сей город основал.
Оставим же революционера,
насколько был он честен, ярок, прям.
Годов не наступила светлых эра.
Забыли, что была на Луге крепость Ям.
Патриотизмом души сотрясая,
иной раз вытащим историю на свет,
рванём листы, сожжём, просеем...
истина простая:
сто лет прошло, как Ямбурга на карте нет.
(январь 2022)
Свидетельство о публикации №122020103369