О тюльпанах

Белые, как снег январский, нежные тюльпаны
В синей вазочке у мутного окна стоят.
От любви горячей серые вечерние туманы
Пылкой страсти мая обжигающим огнём горят.

Но недолго им ещё цвести осталось,
Вестникам любви порывов робких первых.
Яркий свет мерцает их самую малость,
А весна уходит, как когда-то таял снег.


Рецензии