Коломенский сонет

Я сочинил коломенский сонет,
Хоть не родился в доблестной Коломне,
Там ни друзей, ни родственников нет,
И даже побывать не повезло мне.

Но оный существует в мире форм,
А стало быть, его созданье - норм.

О сколько их, сонетов удалых,
Написано с тринадцатого века!
Галантных, поучительных и злых -
Вскрывающих пороки человека.

Есть магия четырнадцати строк,
Подвластный ей, берусь за ручку снова;
Пускай один читатель будет строг,
Но я всегда надеюсь на второго.


Примечание: коломенский сонет - разновидность сонетной формы, в которой двустишие следует сразу после первого катрена (http://stihi.ru/2022/01/06/4044) .


Рецензии