принятие февраля

Всё чаще чайник грею к февралю,
Всё больше дел на завтра оставляю.
В конце зимы я зиму не люблю,
В конце зимы люблю варенье к чаю.

И вроде день прибавился на час,
И вроде есть предвестники капелей.
Должно всё это радовать бы глаз,
Но глаз с утра моргает еле-еле.

И вот февраль... Приму его как есть,
Ведь он меня такую принимает —
Уставшую, и мыслями не здесь —
Мечтающую каждый день о мае.

01.02.22г.


Рецензии