Всё, что ты думаешь о человеке...

Всё, что ты думаешь о человеке,
Не говори ему в лицо, а промолчи.
Ты потерять его не хочешь ведь навеки,
Тогда уймись, стерпи, да и прости.
О, если б мы открыто говорили
Всё то, что накипело на душе,
То много бед тогда бы натворили,
И лучше б не было ни мне и не тебе.
Что толку от твоей открытой правды?
И критикой чего добьёшься ты?
Только разлад, обиды, ссоры, дрязги,
Не надо этого на жизненном пути.
Как неоправданно теряем мы людей
Из-за обид, гордыни и претензий,
Из-за несходства взглядов и идей.
Мы отдаляемся, а надо быть любезней.
Ведь в каждом есть хорошее, поверь.
Вы в сердце лишь своём откройте дверь.
Вы не ищите мусора в углах,
А разглядите лучшее в чертах!

январь 2022г.
Макарова Н.Н.


Рецензии