Живу, обман не замечая

Живу,  обман  не  замечая.
В  любви  купаюсь  и  стихах!
Природы  щедрость  получаю
И  пропадает  смерти  страх...

Вокруг  меня  стрекочет  племя
Кузнечиков  в  густой  траве.
В  мгновенье  исчезает  время,
Когда  с  тобой  наедине.

На  плечи  ласковым  туманом
Ложится  обещаний  пыль -
Не  завлекай  меня  обманом,
Всю  сказку  превращая  в  быль...

Её  я  вижу  в  малой  травке,
В  дождинке - каплею  с  небес!
И  в  каждой  маленькой  козявке,
Что  наполняет  жизнью  лес,

И  превращает  боли  в  сердце
В  томление  любви  святой.
Всем  этим  я  могу  согреться
И  оставаться  молодой!...

       01.02.2022
Большое спасибо автору пейзажа из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.