Дождь неуклюже топчется по крыше

Дождь неуклюже топчется по крыше –
Стесняется войти.
Наверно, думает, что я не слышу
И хочет уж уйти.

Ты побоялся беспокоить. Постой,
Печальный друг.
Зайди, возьми бокал – порой
Я так лечу недуг.

Тоскуешь тоже? По заре?
Вам вместе не бывать?
Всё образуется, верь мне.
Не нужно горевать.

…Проснулся от шума. То дождик счастливо
Стучал мне в окно.
Его капли сверкали игриво,
А от улыбки зари – светло.

Все подумали: глупый дождь, льёт напрасно:
Солнце светит, не стыдно ему?
Я же знал: он был просто счастлив,
А Солнце светило Дождю.
17.06.2002


Рецензии