Я тобой простужен

Ты знаешь, я влюблён в тебя,
Но вот любить... никак не смею.
И потому с другими я
По вечерам лежу в постели.
И потому так неуклюж
И бьюсь о стены головою.
Но ты моих надежд не рушь
Позволь мне жить одной мечтою.
И посвящать тебе стихи,
Просить, порою, карандаш…
Есть разные за мной грехи,
Всех их пером не передашь.
Но ты - мой светоч в темноте,
Твой лик, как древняя икона.
Слаб прикоснуться я к тебе,
Хотя других беру свободно.
Испепеляюсь изнутри
И потому так глуп снаружи.
Я не люблю тебя, прости.
Я, видимо, тобой ... простужен.

24.01.2022 г.


Рецензии