Посёлок Нахаловка
Сосен зелёных края,
Мирно дымящие трубы -
Это деревня моя.
На ласки - короткое лето,
Ветер холодный с полей.
Царство, богатое светом,
Край длинных и белых ночей.
Жизнь здесь моя начиналась.
Не знал я, что есть города.
А детство так быстро умчалось -
Деревни той нет и следа.
И часто приходит мыслишка,
И я эту мысль берегу :
Как я, беззаботный мальчишка,
В деревне куда - то бегу.
По обычной грунтовой дороге,
С ватагой таких же ребят.
Мама стоит на пороге,
Поймав озорливый мой взгляд.
Конца не видать у дороги...
- Беги, босоногий малец!
Устанут бежать твои ноги -
Увидишь дороги конец.
Другие дороги начнутся,
По ним ты уйдёшь навсегда.
Чтоб ночью тревожно проснуться
И тайно вернуться сюда.
19 мая 1994 г.
Свидетельство о публикации №122020103002