Славы нить

«Мы разглядим ВЕЛИКОЕ! –
Глаза сказали мне, –
Чтоб критики двуликие
Прославили в стране!»

«Я напишу ГЛОБАЛЬНОЕ! –
Сказала мне рука, –
Огромное! Стобалльное!
Для всех! На все века!»

И лишь мозги инертные
Прервали славы нить,
Поскольку им БЕССМЕРТНОЕ
Никак не сочинить.


Рецензии