Снежинки и свеча

За окном белым пухом кружатся снежинки.
На окне догорает остаток свечи.
И стекают по ней золотые слезинки,
Что сверкают в огне, словно звёзды в ночи.

И снежинки, к стеклу прикоснувшись случайно,
Тоже тают, бегут голубым ручейком.
Словно делят со свечкой сердечную тайну.
Ту, с которой никто из людей не знаком.

Почему они плачут, о том не расскажут.
Но друг друга они понимают без слов.
А огонь от свечи, утолив свою жажду,
Угасает в ночи, пожелав сладких снов.


Рецензии