Поколение забытых

Поколение "забытых",
Не приняв судьбы урок,
Вновь фашистам недобитым,
Платит жизнями оброк.

Пол страны без боя сдали,
И… другая не своя,
Говорят: "А мы не знали,
Что у нас была земля…"

Как же так - за что же деды
Воевали на войне?
Что теперь цена победы -
Разве в денежной цене?

Вам писали… Вам сказали,
Что иные вы теперь,
Что чужими русы стали, -
Кто сказал-то, злобный зверь?

Зверь фашизма недобитый,
Подстрекающий к войне?
Поколение "забытых" -
Вы виновны! Не вдвойне -

Больше:
В нищенских трущобах,
В безработице детей,
В рассыпающихся школах
И в больницах без врачей;

Вся вина теперь за вами -
Вы "проспали" жизнь свою
И страну врагу отдали -
Молчаливо… как ничью…

© Первослав


Рецензии