Рассвет

С утра над городом горел рассвет.
Он полыхал малиновым и алым,
И всё в сравнении с ним казалось малым,
Настолько был богат палитры цвет.

Оттенками от мальвы до маджента
Играл рассвет, все больше распаляясь,
А люди шли и, утру улыбаясь,
Запоминали красоту момента.

К обеду весь восторг сошел на нет,
Оделось небо в серые завесы
Как будто кто-то окна занавесил,
И снег пошел, пушистый белый снег.

Он вился поначалу в нежном вальсе,
Потом вдруг раз - и началась метель!
Вся прелесть утра растворилась в ней,
И пастораль сменилась дикой сальсой.


Рецензии