Стерпится свыкнется...
Свыкнется — слюбится…
Нам ли об этом не знать?!
Свету противница,
Силе послушница,
Радуйся, родина-мать!
С немощи стылая,
С гону усталая,
Теша нахлынувший стих,
Редко щадила ты,
Скупо ласкала ты
Малых детишек своих.
Скудной неволею,
Плетью, секирою
Ты их учила любви.
В роскоши голые,
В гордости сирые,
Выросли детки твои.
Выросли, милые,
Выросли, идолы,
И, беспробудно любя,
Волей и силою,
Верой и кривдою
Нынче курочат тебя.
Свидетельство о публикации №122020102726