132. Прости, Январь
В бокал налью "Шато Тамань".
Твой норов помнить обещаю -
Полей натянутую ткань.
Бывал ты вспыльчивый и буйный.
По трубам в печках завывал
И притихал уставший, грузный,
На ночь позёмкой обдувал.
Под утро вспыльчивый, сварливый
В окно настойчиво стучал.
Таким казался говорливым,
Легко с постели поднимал.
Как дети, ёжились пугливо,
Когда шутил, за нос щипал.
Ты темперамент свой строптивый
Нам всем с любовью прививал.
Мы все летали. Нет, парили.
С морозом набирались сил.
В Крещение водичку пили.
Здоровья в проруби залил.
Прости, январь. Февраль встречаю.
В бокал налью "Шато Тамань".
В коктейль вкус айвы примешаю
И с сенокоса трав дурман.
Свидетельство о публикации №122020100271