Обида

На  гремящей  с  каждым  поездом  платформе
Я встречала    вечерами  тронутую-
Все  кружилась,  провожая  поезда,
Повторяя  слово  дальнее,- Звезда...

И  дивились  пассажиры  сквозь  стекло,
Допивая свой походный  кофе,
На безумную, закутанную  мглой,
Медяком проглоченную чёрным  омутом.

Кто-то,  знать,  её  обидел  что  ли?
Обещал  прийти  и  не  пришёл.
Тот,  с  кем  целовалась  в  поле
Тот,  с  кем  было  в  поле  хорошо….


Рецензии