Стратегическая отмена учений

Из последних новостей на Яндексе:
Россия свернула внеплановые военные учения, начатые 26.01.22 -  01.02.22
Глава британского МИД Лиз Трасс заявила, что собственность российских олигархов в Лондоне может быть конфискована в рамках пакета новых санкций, который сейчас находится на стадии разработки. В скором времени британская сторона объявит, кого это может затронуть... - 30.01.22


Грозные учения начать
Наш великий лидер назначал!
Выпустил флоты за много лет,
Показать врагам, что цел скелет!

Ибо распоясались совсем
Там, за океаном, и проблем
Безопасности отечества плодят -
Газы душат, нефтедоллары гноят!

И еще страшней того войну
Обьявить решили ко всему -
Отобрать у олигархов "русских" скромных хат,
Что в ЛондОне вражеском стоят!

Вот такие санкции - сюрприз,
Это - не народ лишить всех виз,
И не экономике сырья -
Малость пообкусывать крыльЯ;

Эти вилы целят - прямо в бок ,
Там где апогей и где клубок;
При посольствах - бизнес жить не мог,
И теперь его, во вражьем стане, - чпок!

Там побольше флота ведь бабла,
Таковой ущерб - не выдержит страна,
Словно разом все утопнут корабли;
Те, железные, бы так и не смогли.

Развернулись тут немедленно флоты -
Оказалися учения пусты;
Не нужны - партнеры ведь кругом,
Ну а флот и бизнес - не при чем.

Так и далее пойдет партнерства путь -
Виллам греть владельцам "русским" грудь;
Экономике - качать и чуть скрипеть;
А флотам - спокойно доржаветь.


Рецензии