Зима

"Зима,не уходи,я заклинаю!
Мне новую Весну не пережить...
От  Солнца я стремительно растаю,
Во льдах надежней сердце сохранить!..."

Хрустальные Зима проронит слезы -
Негромко зазвенит в лесу капель,
Подснежники проглянут под берёзой,
Умчится вдаль проказница-метель...

"Не вечен мир трескучего Мороза!
Сурового молчанья хрупок лёд!
Не веруй в тень сомнительной угрозы -
И вновь душа усладу обретёт!"...


/ Кадр из к/ф" Снегурочка", 1968 г/
 


Рецензии